たけのこ(筍)ともやしのナムル レシピあり

たけのこ(筍)ともやしのナムル
  1. おいしそう!

●たけのこ(筍)ともやしのナムル 今日はたけのこ(筍)を使った、簡単料理をご紹介します^^ たけのこ(筍)は自分でゆでても良いし、 水煮を使っても簡単でおススメですよ♪ ≪この記事の下方に、 たけのこのゆで方 を ご紹介していますので、ご参考になさってください!≫ 春の味覚として楽しみたい筍ですが、 水煮 を使うと一年中楽しむ事ができます♪ 食物繊維が豊富なので、便秘改善効果や コレステ......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。