レシピブログ
●きゃらぶき 今日は山ぶきを使った保存食をご紹介します♪ ご飯のお供にもピッタリ! 私は、「きゃらぶき」に炊きたてのご飯があれば それだけで十分。 これを食べると母を思い出す、懐かしい味です^^ 山ぶき は 野ぶき とも呼ばれ、普通のふきと比べると茎が細いんです。 使う時はアクが強いので、しっかりと アク抜きをしてから 使ってくださいね。 消毒した容器に入れて保存すれば、 冷蔵庫で 半年 くらい......
鶏肉と筍の甘辛煮
<春の旬菜、菜の花と筍...
旬のあおさと竹の子を使...
春香る焼き筍とわかめの...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...