レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
●きゃらぶき 今日は山ぶきを使った保存食をご紹介します♪ ご飯のお供にもピッタリ! 私は、「きゃらぶき」に炊きたてのご飯があれば それだけで十分。 これを食べると母を思い出す、懐かしい味です^^ 山ぶき は 野ぶき とも呼ばれ、普通のふきと比べると茎が細いんです。 使う時はアクが強いので、しっかりと アク抜きをしてから 使ってくださいね。 消毒した容器に入れて保存すれば、 冷蔵庫で 半年 くらい......
目からうろこの筍の茹で...
筍の土佐煮
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...