レシピブログ
●きゃらぶき 今日は山ぶきを使った保存食をご紹介します♪ ご飯のお供にもピッタリ! 私は、「きゃらぶき」に炊きたてのご飯があれば それだけで十分。 これを食べると母を思い出す、懐かしい味です^^ 山ぶき は 野ぶき とも呼ばれ、普通のふきと比べると茎が細いんです。 使う時はアクが強いので、しっかりと アク抜きをしてから 使ってくださいね。 消毒した容器に入れて保存すれば、 冷蔵庫で 半年 くらい......
目からうろこの筍の茹で...
🔖🥢たけのこご飯🍚筍ご...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ