簡単に作れる梅シロップ(冷凍版) レシピあり

簡単に作れる梅シロップ(冷凍版)
  1. 1
    おいしそう!

●簡単に作れる梅シロップ(冷凍版) 毎年恒例となった、 梅仕事の時期が やってまいりました!! 梅が届いたら、 まずは 水につけてアクを抜いている間に 何を作ろうか子供たちと相談。 やっぱり、子供たちに相談すればこうなるだろうと予想していた 「梅シロップ」に決定!! 梅の実のへたの部分(なり口)は、子供たちと一緒に取り除きます。 一人でやると時間がかかるけれど、3人だとあっという間に終了~。 梅......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。