レシピブログ
●簡単に作れる梅シロップ(冷凍版) 毎年恒例となった、 梅仕事の時期が やってまいりました!! 梅が届いたら、 まずは 水につけてアクを抜いている間に 何を作ろうか子供たちと相談。 やっぱり、子供たちに相談すればこうなるだろうと予想していた 「梅シロップ」に決定!! 梅の実のへたの部分(なり口)は、子供たちと一緒に取り除きます。 一人でやると時間がかかるけれど、3人だとあっという間に終了~。 梅......
パパッと10分♪じゃが...
梅酒の梅でジャム!
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
大根と蓮根のポリポリ梅...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)