レシピブログ
●簡単に作れる梅シロップ(冷凍版) 毎年恒例となった、 梅仕事の時期が やってまいりました!! 梅が届いたら、 まずは 水につけてアクを抜いている間に 何を作ろうか子供たちと相談。 やっぱり、子供たちに相談すればこうなるだろうと予想していた 「梅シロップ」に決定!! 梅の実のへたの部分(なり口)は、子供たちと一緒に取り除きます。 一人でやると時間がかかるけれど、3人だとあっという間に終了~。 梅......
真鯛の梅カルパッチョ
コーンの梅クリチー和え
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット