豚肉と白菜もやしのハーブ蒸し レシピあり

豚肉と白菜もやしのハーブ蒸し
  1. 1
    おいしそう!

●豚肉と白菜もやしのハーブ蒸し 今日いつもは和風に仕上げる材料、 「豚肉、白菜、もやし」を使って、 洋風に仕上げてみました♪ 塩とハーブの味付けで、さっぱりと頂けます。 実は、今日は息子が半日保育で早く帰宅するので ちゃちゃっとできる一品に! 所要時間約8分。ザ・時短!! でもちゃんとお野菜もたっぷりと摂れるし 身体も温まるのでおススメですよ♪ ●豚肉と白菜もやしのハーブ蒸し 4人分 ≪材料≫......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。