くわいチップス レシピあり

くわいチップス
  1. 8
    おいしそう!

● くわいチップス 今日は、お正月の食材「くわい」を使った おやつ&おつまみにもピッタリの 簡単にできて美味しい、「くわいチップス」をご紹介します♪ くわいは「芽が伸びている」ので縁起物として お正月食材として使われています^^ さて、そんな「くわい」ですが、葉酸、カリウム、食物繊維を含んでいます♪ 葉酸は細胞分裂にかかわり、新陳代謝や十分な成長を促します。 成長期のお子さんや妊婦さんのように、......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。