自家製ハチミツレモン♪ レシピあり

自家製ハチミツレモン♪
  1. 3
    おいしそう!

● 自家製ハチミツレモン♪ やっと国産の無農薬レモンが手に入りました! やっぱり、レモンと言えば、「ハチミツレモン」でしょうか^^ 梅雨時期~夏に向けて、さっぱりと美味しくいただける ハチミツレモンなのですが、作り方はとっても簡単!! 薄くスライスしたレモンに、ハチミツを加えるだけ♪ とっても、簡単でしょ!? ●自家製ハチミツレモン 作りやすい分量 ≪材料≫ レモン・・・3個 ハチミツ・・・レモ......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。