新しょうがの甘酢漬け レシピあり

新しょうがの甘酢漬け
  1. 3
    おいしそう!

●新しょうがの甘酢漬け 今日は新しょうがの甘酢漬けをご紹介します♪ 前回ご紹介した、 「ジンジャーハニーシロップ~新しょうがのはちみつ漬け~」 で しょうがをゆでた時に取っておいた「ゆで汁」を使っています。 でも、ゆで汁がない時は、もちろん水で作っても美味しいですので ぜひお試しになってみてくださいね♪ ●新しょうがの甘酢漬け 作りや水分量 ≪材料≫ 新しょうが・・・200g 水・・・50㏄ (......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。