もち麦入りお赤飯のラザニア風~DHCオリーブチャンネルにて連載中~

もち麦入りお赤飯のラザニア風~DHCオリーブチャンネルにて連載中~
  1. 1
    おいしそう!

●もち麦入りお赤飯のラザニア風 ~DHCオリーブチャンネルにて連載中~   今日はちょっと変わったラザニアをご紹介します^^ ラザニアの、あの平べったいパスタの代わりに使うのは、 なんと、お赤飯!   そして、手作りミートソースは 肉の代わりにこうや豆腐を使っているので、 とてもヘルシーなんですよ^^   こうや豆腐がトマトの水煮の水分を吸ってくれるので 煮詰めることなく短時間でできるのも嬉......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。