手作り和菓子♪練り切り&干菓子

手作り和菓子♪練り切り&干菓子
  1. おいしそう!

●手作り和菓子♪練り切り&干菓子   秋になると、なぜか和菓子が食べたくなります^^ 温かいお抹茶と一緒にのんびりと頂くと、 日本の良さを改めて感じます。   今日は、お友達のお家に行ったので 手土産にしたくて、朝から和菓子を作りました♪   こちらは練り切り^^ 色付けには、抹茶、かぼちゃ、紫いもなどを使っています♪ 電子レンジで作ったので、とても簡単!   こちらは、干菓子^^ 和三盆に、黒......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。