発芽玄米と発芽玄米餅で作る簡単ヘルシー4色ぼた餅~DHCオリーブチャネルにて配信中~

発芽玄米と発芽玄米餅で作る簡単ヘルシー4色ぼた餅~DHCオリーブチャネルにて配信中~
  1. 1
    おいしそう!

●発芽玄米と発芽玄米餅で作る簡単ヘルシー4色ぼた餅 ~DHCオリーブチャネルにて配信中~   春のお彼岸には「ぼた餅」を頂く風習がありますが、   お彼岸の時期に咲く、牡丹(ぼたん)の花にちなんで   ぼた餅と呼ばれているんです♪     今回は、残りご飯(発芽玄米)と切り餅(発芽玄米餅)を使用し、   しかも、電子レンジで簡単に作るレシピをご紹介しています♪   お味は、左からあんこ、きな粉......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。