インスタントラーメン、よく利用します。
子供も大好きですよね♪
うちでは、いろいろとお野菜など入れて、お休みの昼食などに登場します。
子供にも人気の、らーめん。
イタリアンっぽいお味です。
今回は、日清ラーメン屋さん(塩味)使用しました。
かんたんで、おいしく、栄養もgood♪
お鍋ひとつでできます。ぜひ!!
★材料
(1人分)
日清ラーメン屋さん(塩味)
1袋
シメジ
1/4~8/1パック
たまねぎ
1/4個
プチトマト
2~3個
牛乳又は豆乳
小さじ1
オリーブオイル
少量
★作り方
(5~15分)
1.
プチトマトを2~3個、四つ切にします。
たまねぎ1/4個は、荒みじん切り。
シメジをばらします。
2.
トマト、たまねぎ、シメジをオリーブオイルでいためる。
3.
軽く火が通ったら、その鍋(フライパン)にラーメン屋さんの分量の水を入れる。(250~300ml)
4.
沸騰したら、麺を入れ、2~3分煮て、スープを入れる。
仕上に牛乳か豆乳を小さじ一杯入れる。
5.
器に移し、お好みで粉チーズをかける。
出来上がり♪
今回は、スープを入れる前に、にレタスを入れました。
かんたんで、おいしく、栄養もgood♪
お鍋ひとつでできます。ぜひ!!