唐玉丼

唐玉丼
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

前日の残り唐揚げをレンジで温めて
焼きネギと目玉焼きを乗せた
ボリュームのある唐揚げ目玉焼き丼です

★材料

(1人分)

  • ごはん

    180g

  • 残り唐揚げ

    2個

  • 斜め切りネギ

    4個

  • 生卵

    1個

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    熱したフライパンにネギを軽く
    炒めてその上に生卵を乗せて
    大さじ1の水を加えて
    半熟卵を作ります。

  2. 2.

    唐揚げをレンジで一分温めて
    食べやすい大きさにカットし
    ごはんの上に乗せる

  3. 3.

    半熟卵を乗せて出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

唐揚げじゃなくても ウィンナーとか
お豆腐とか とにかくネギを焼いて
半熟目玉焼きをごはんの上に乗せるだけで
もう大満足な朝ごはんになります

ecoecoさん

ecoecoさん

離婚してから 出世する事を最優先に お仕事頑張って来ましたが 子育てが一段落して 再婚しました! 昔夢見た料理研究家の道 再度チャレンジ中 お酒が大好き! 呑むためにおかずを作るのが趣味です