前日の残り唐揚げをレンジで温めて
焼きネギと目玉焼きを乗せた
ボリュームのある唐揚げ目玉焼き丼です
★材料
(1人分)
ごはん
180g
残り唐揚げ
2個
斜め切りネギ
4個
生卵
1個
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
熱したフライパンにネギを軽く
炒めてその上に生卵を乗せて
大さじ1の水を加えて
半熟卵を作ります。
2.
唐揚げをレンジで一分温めて
食べやすい大きさにカットし
ごはんの上に乗せる
3.
半熟卵を乗せて出来上がり~
唐揚げじゃなくても ウィンナーとか
お豆腐とか とにかくネギを焼いて
半熟目玉焼きをごはんの上に乗せるだけで
もう大満足な朝ごはんになります