鷹の爪を入れた甘辛だれでいただきます♪
ご飯がすすむ~!!
さんまで作っても美味しそう☆
★材料
(2人分)
イワシの開き
4枚
酒
生姜の搾り汁
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
たれ ・・・
A
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1弱
酒
大さじ1
水
大さじ2程度
鷹の爪
1本(刻んで加える)
白ゴマ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
酒でイワシの開きをきれいに洗い水で流したら、生姜の搾り汁と塩コショウをして冷蔵庫で15分ほどねかす
2.
いわしの水気をペーパータオルなどできり、片栗粉をまぶして揚げる
3.
フライパンにたれAを煮立てて、揚げたイワシに絡めればできあがり♪
お好みで白ゴマをかけてね!
鷹の爪を入れるので、むせないように気をつけて下さいね。