レシピブログ
休みが無いといいつつも、 月に一度、和菓子を習いに行ってます。 どんなに、ヘトヘトでも・・・ 行くと元気になれます。 向日葵の上生菓子と葛桜 先生の手わざを身近で見られます。 本当に、美しい。 最近、お月見の時にのせた和菓子も、 こちらで習ったものです。 二色の黄身しぐれ 中はさつま芋あんです。 綺麗に割れて良かった(^_^.) 学校でもバイトでも和菓子漬けだけど、 彼女の作り出す、色彩やデザ......
十五夜和菓子(月うさぎ...
和菓子風♡桜の手毬寿司...
まるで和菓子! クリー...
手作り和菓子 【 求 ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き