明太子クリームパスタ

明太子クリームパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

10分でできる簡単明太子クリームパスタです!

★材料

(2人分)

  • 明太子

    2-4腹(お好きなだけ)

  • 生クリーム

    大さじ2

  • 適量

  • バター

    20グラム

  • パスタ

    2束

  • 大葉

    10枚

  • 海苔

    好きなだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    沸騰したお湯に分量外の塩を入れ、茹で時間に従ってパスタを茹でます。

  2. 2.

    パスタを茹でている間に、明太子の薄皮を取り除き、生クリームとバターと混ぜます。(バターはパスタの熱で溶けるのでこの時点で溶けていなくてOK)

  3. 3.

    パスタが茹で上がったらしっかりと水を切り2と混ぜます。

  4. 4.

    3で味が薄いなと感じたらお塩を足しましょう。和風がお好きでしたらだし醤油を入れるとまたコクが出ておいしいです。

  5. 5.

    最後に千切りした大葉と海苔をかけて終了です!本当に簡単でおすすめです!

★ワンポイントアドバイス

海苔は細切りのものを買うか、ない場合はハサミできると楽です!