隠し味にお味噌汁を入れたコクのある簡単キーマカレーです🤗
★材料
(2人分)
ひき肉(お好きなもの)
250グラム
玉ねぎ
中1個
すりおろしにんにく
2かけ
すりおろししようが
1かけ
お味噌汁
1杯分
トマトケチャップ
大さじ3
クミンパウダー
適量
ターメリックパウダー
適量
コリアンダーパウダー
適量
カイエンペッパー
適量
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎ、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、香辛料を全て入れてオリーブオイルで飴色になるまで炒め、さらにケチャップを加えてペースト状になるまで炒める
2.
ひき肉を加え、火が通るまで炒める
3.
お味噌汁を入れて汁気がある程度なくなるまで煮込む
4.
味見をして塩気が足りなければ分量外の塩を入れる
ポーチドエッグを添えるとさらに美味しくたべられます(´ω`)