大葉とチーズの卵巻きだから「オバチーの卵巻き」です( ^∀^)
大葉とスライスチーズと薄焼き卵を使った、とても簡単なおつまみです(=゚ω゚)ノ
一人呑みのときにぜひどうぞ!
★材料
(1人分)
卵
1個
スライスチーズ(とろけるタイプ)
2枚
大葉
2枚
砂糖
小さじ1
塩
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1/2
水
小さじ1
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
片栗粉を水で溶いておく。
2.
卵を割りほぐし、砂糖と塩を混ぜて、水溶き片栗粉を加える。
3.
卵焼き器にサラダ油小さじ1をひいて卵液を流し込み、中火で焼いて四角い薄焼き卵を作る。
4.
薄焼き卵を焼き目を上にしてまな板に載せて、横に4等分に切り、縦半分に切ったスライスチーズと大葉を1枚ずつ載せて巻く。
5.
フライパンにサラダ油小さじ1を引いて、卵巻きをこまめに転がしながら、中火でまんべんなく焼き色がつくまで焼く。
塩は心持ち多めに加えてください。
フライパンで焼くとき、こまめに転がすのがポイントです!