オバチーの卵巻き!

オバチーの卵巻き!
  1. おいしそう!

料理紹介

大葉とチーズの卵巻きだから「オバチーの卵巻き」です( ^∀^)
大葉とスライスチーズと薄焼き卵を使った、とても簡単なおつまみです(=゚ω゚)ノ
一人呑みのときにぜひどうぞ!

★材料

(1人分)

  • 1個

  • スライスチーズ(とろけるタイプ)

    2枚

  • 大葉

    2枚

  • 砂糖

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  • 小さじ1

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    片栗粉を水で溶いておく。

  2. 2.

    卵を割りほぐし、砂糖と塩を混ぜて、水溶き片栗粉を加える。

  3. 3.

    卵焼き器にサラダ油小さじ1をひいて卵液を流し込み、中火で焼いて四角い薄焼き卵を作る。

  4. 4.

    薄焼き卵を焼き目を上にしてまな板に載せて、横に4等分に切り、縦半分に切ったスライスチーズと大葉を1枚ずつ載せて巻く。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油小さじ1を引いて、卵巻きをこまめに転がしながら、中火でまんべんなく焼き色がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

塩は心持ち多めに加えてください。
フライパンで焼くとき、こまめに転がすのがポイントです!

ミステーリアさん

ミステーリアさん

発達障害(自閉症スペクトラム、ADHD)のひよっこ料理研究家兼放浪の絵描きです。 「どこか懐かしい料理を、とっても安く簡単においしく!」をモットーにレシピを作っています! よろしくお願いします!