なめ茸と紅生姜の卵焼きだから「ナメショーの卵焼き」です( ・∇・)
3ステップで出来る、とっても簡単なおつまみです!
時間もあまりかかりません( ̄∀ ̄)
★材料
(1人分)
卵
2個
なめ茸
大さじ1
紅生姜(汁も含める)
大さじ1
塩
ひとつまみ
胡椒
適宜
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
卵を割りほぐし、サラダ油以外の材料を混ぜ込む。
2.
卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、卵液の半量を流し込んで焼く。
3.
焼けた卵液を手前に巻き、卵焼き器の奥に寄せる。
4.
卵焼き器にサラダ油をキッチンペーパーで引き、残りの卵液を流し込んで焼く。
5.
焼けた卵液を手前に巻き込み、皿に乗せて一口大に切る。
紅生姜の汁を入れるのがポイントです!
柔らかくなりますよ☆