ナメショーの卵焼き!

ナメショーの卵焼き!
  1. おいしそう!

料理紹介

なめ茸と紅生姜の卵焼きだから「ナメショーの卵焼き」です( ・∇・)
3ステップで出来る、とっても簡単なおつまみです!
時間もあまりかかりません( ̄∀ ̄)

★材料

(1人分)

  • 2個

  • なめ茸

    大さじ1

  • 紅生姜(汁も含める)

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • 胡椒

    適宜

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    卵を割りほぐし、サラダ油以外の材料を混ぜ込む。

  2. 2.

    卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、卵液の半量を流し込んで焼く。

  3. 3.

    焼けた卵液を手前に巻き、卵焼き器の奥に寄せる。

  4. 4.

    卵焼き器にサラダ油をキッチンペーパーで引き、残りの卵液を流し込んで焼く。

  5. 5.

    焼けた卵液を手前に巻き込み、皿に乗せて一口大に切る。

★ワンポイントアドバイス

紅生姜の汁を入れるのがポイントです!
柔らかくなりますよ☆

ミステーリアさん

ミステーリアさん

発達障害(自閉症スペクトラム、ADHD)のひよっこ料理研究家兼放浪の絵描きです。 「どこか懐かしい料理を、とっても安く簡単においしく!」をモットーにレシピを作っています! よろしくお願いします!