レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
沖縄の郷土料理「かちゅー湯」に梅干を入れてみました。 とても簡単にできるので、忙しい朝にぴったりです! 梅干の酸味で目も覚めますよ!
★材料
(1人分)
鰹節
カップ1
梅干
1個
味噌
大さじ1
熱湯
★作り方
(5分未満)
1.
鰹節と梅干と味噌をお椀に入れる。
2.
熱湯を注いで混ぜて出来上がり!
昔ながらの無添加の梅干を使うのがオススメです(^_-)
ひじきと梅干の焼うどん
梅干入りの卵焼き
♪★おいしい梅干の作り...
モロッコ版梅干?塩レモ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...