ウメェかちゅー湯!

ウメェかちゅー湯!
  1. おいしそう!

料理紹介

沖縄の郷土料理「かちゅー湯」に梅干を入れてみました。
とても簡単にできるので、忙しい朝にぴったりです!
梅干の酸味で目も覚めますよ!

★材料

(1人分)

  • 鰹節

    カップ1

  • 梅干

    1個

  • 味噌

    大さじ1

  • 熱湯

    カップ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鰹節と梅干と味噌をお椀に入れる。

  2. 2.

    熱湯を注いで混ぜて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

昔ながらの無添加の梅干を使うのがオススメです(^_-)

ミステーリアさん

ミステーリアさん

発達障害(自閉症スペクトラム、ADHD)のひよっこ料理研究家兼放浪の絵描きです。 「どこか懐かしい料理を、とっても安く簡単においしく!」をモットーにレシピを作っています! よろしくお願いします!