レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
沖縄の郷土料理「かちゅー湯」に梅干を入れてみました。 とても簡単にできるので、忙しい朝にぴったりです! 梅干の酸味で目も覚めますよ!
★材料
(1人分)
鰹節
カップ1
梅干
1個
味噌
大さじ1
熱湯
★作り方
(5分未満)
1.
鰹節と梅干と味噌をお椀に入れる。
2.
熱湯を注いで混ぜて出来上がり!
昔ながらの無添加の梅干を使うのがオススメです(^_-)
ひじきと梅干の焼うどん
梅干入りの卵焼き
♪★おいしい梅干の作り...
モロッコ版梅干?塩レモ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...