レシピブログ
沖縄の郷土料理「かちゅー湯」に梅干を入れてみました。 とても簡単にできるので、忙しい朝にぴったりです! 梅干の酸味で目も覚めますよ!
★材料
(1人分)
鰹節
カップ1
梅干
1個
味噌
大さじ1
熱湯
★作り方
(5分未満)
1.
鰹節と梅干と味噌をお椀に入れる。
2.
熱湯を注いで混ぜて出来上がり!
昔ながらの無添加の梅干を使うのがオススメです(^_-)
♪★おいしい梅干の作り...
ひじきと梅干の焼うどん
梅干入りの卵焼き
モロッコ版梅干?塩レモ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...