おかずな炒り卵!

おかずな炒り卵!
  1. おいしそう!

料理紹介

少し濃い味付けで、ごはんが進む炒り卵です!
作り方も簡単ですし、調味料を計る器具は大さじだけですみます(^_-)

★材料

(2人分)

  • 3個

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    卵を割りほぐし、砂糖、醤油、酒を混ぜ込む。

  2. 2.

    小さめのフライパンにごま油を熱し、卵液を入れて強めの中火で炒る。

  3. 3.

    全体がまとまり、まだしっとりとしているところで火から下ろし、皿に盛り付けて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

まだしっとりしているぐらいがちょうどいい固さです。

ミステーリアさん

ミステーリアさん

発達障害(自閉症スペクトラム、ADHD)のひよっこ料理研究家兼放浪の絵描きです。 「どこか懐かしい料理を、とっても安く簡単においしく!」をモットーにレシピを作っています! よろしくお願いします!