Osechi 2011

Osechi 2011
  1. おいしそう!

明けましておめでとうございます :-) 色鮮やかキラビやかなのとはちょっと違うけど、 ドバイでも手に入る食材でおせちをこしらえる。 梅型人参に初挑戦! 型抜きがないので、最初はどきどき。 最後の方になると、楽しくてちょっとやみつきに。 梅と昆布で煮含めて、煮しめの上に飾りました。 大きいのから小さいのまで。切り取ったところも花びらとして。 人参一本一本を無駄なく使いましたよー。 鴨のロースト・サケ......

Yuさん

Yuさん

中東在住歴15年。 手に入る食材に限りはあれど、日々の工夫で健康志向の美味しい食生活を提案します:) 異なる国籍・文化をバックグラウンドに持つ人たちに囲まれた暮らしなので、まずは相手の話に耳を傾けることを心がけながら、大人も子供も、どんな国の人でも、一口食べれば心が穏やかになる料理作りを目指しています。