中途半端に残った・・・筑前煮・・・

中途半端に残った・・・筑前煮・・・
  1. おいしそう!

う~ん。普通はそのまま、温めなおして食べればいいだけなんですけどねぇ。(;´Д`) 何か、他のメニューに転用出来ないかなぁ~ まずは、お米を炊きます。 彩りを綺麗にしたいので、いちょう切りにした人参1/2本を 入れて、お水は少し 控えめに 、普通に炊きます。 その間に、筑前煮を少し小さく切って、お醤油とみりんで少し 味を足して、温めなおして。。。 じゃん♪五目御飯です!(^∇^) ......

ちひろさん

ちひろさん

結婚して、はや十数年…長いような短いような(笑) 主人と女の子二人の4人家族。働く母です♪ 料理だけは無駄に(?!)長年作ってるので、何か困った事や、どうしても分からない事があれば、なんでも聞いて下さいね♪ 答えられる範囲で出来るだけお答えします。