鮎ご飯 レシピあり

鮎ご飯
  1. おいしそう!

        先日の釣り好き友人から頂いた冷凍鮎で 季節はずれの鮎ご飯です       一度焼いた鮎をお米の上に乗せて千きり生姜と炊きます。 味付けは 昆布と鰹節でとったお出汁とお酒にみりん、少々の薄口醤油とお塩です。3合の白米に0・5合のもち米を加えました。 この炊き立てご飯に、ほぐした鮎の身を混ぜます。         これが娘のお茶碗                         左上か......

manngoさん

manngoさん

趣味は家庭菜園とゴルフ。10坪ほどの畑を借りて家庭菜園をしています。旬のお野菜とお魚に拘わり、お酒にに合った旬の食材料理をめざしています。