牛スジの味噌煮込みと鰤のたたき

牛スジの味噌煮込みと鰤のたたき
  1. おいしそう!

                          牛スジと蒟蒻の味噌煮込みです 。                   牛スジ肉はストウブ鍋のオーブン煮でとっても柔らかくなります。     ストウブ鍋にたっぷりの水と牛スジ肉を入れて沸騰したら 180度くらいのオーブンで30分くらい。 冷めたらオーブンから出し、そのまま一晩置きます。 牛スジ肉はすごーく柔らかくなっています。   表面の白い脂を取......

manngoさん

manngoさん

趣味は家庭菜園とゴルフ。10坪ほどの畑を借りて家庭菜園をしています。旬のお野菜とお魚に拘わり、お酒にに合った旬の食材料理をめざしています。