鮎の炊き込みご飯のお茶漬けも美味しいです♫ レシピあり

鮎の炊き込みご飯のお茶漬けも美味しいです♫
  1. 66
    おいしそう!

鮎の炊き込みご飯を炊いた日 お茶漬けでもいただきました 鮎の炊き込みご飯の分量と作り方 鮎 3尾 塩 小さじ1 お米 2合 もち米 0.5合 出汁 320cc 酒 みりん 白だし 各大さじ1 生姜の千切り 20g ① 米ともち米を洗って1時間くらい水に浸け ザルにあげて 30分以上おく ② 鮎は包丁でヌメリを取り 洗って 塩をふって20分くらい置き ......

manngoさん

manngoさん

趣味は家庭菜園とゴルフ。10坪ほどの畑を借りて家庭菜園をしています。旬のお野菜とお魚に拘わり、お酒にに合った旬の食材料理をめざしています。