秋刀魚寿司の日♫

秋刀魚寿司の日♫
  1. 50
    おいしそう!

お魚屋さんが鮮度の良い秋刀魚を持っていたので 酢じめにして 翌日に押し寿司を作りました 刺身用の秋刀魚を酢じめにし 押し型で押しました 酢飯にはわさびの茎の甘酢漬けと胡麻を混ぜてます 鯛とイカのカルパッチョでした 焼き茄子の豚バラ肉巻きです 予め焼きナスを作ってそれを豚バラ肉で巻き巻きして焼きます これ とっ......

manngoさん

manngoさん

趣味は家庭菜園とゴルフ。10坪ほどの畑を借りて家庭菜園をしています。旬のお野菜とお魚に拘わり、お酒にに合った旬の食材料理をめざしています。