沢庵漬け

沢庵漬け
  1. 39
    おいしそう!

いつの頃からか   毎年 この時期に沢庵漬けをします 庄内から干し大根を取り寄せています これがいつ届くか 前日にならないと分からないのが  結構辛いです 届いても お天気が悪いと追加干しができないから  ヒヤヒヤしながら待ちます 幸い到着した日は快晴だったので  急いで干して  翌日に漬けました 2ヶ月後くらいが一番美味しいかと思います 今年もこの作業を終えることが出来   ホッとしました ラン......

manngoさん

manngoさん

趣味は家庭菜園とゴルフ。10坪ほどの畑を借りて家庭菜園をしています。旬のお野菜とお魚に拘わり、お酒にに合った旬の食材料理をめざしています。