作りたい分を作りたいだけレシピ。
なので、分量は全て目分量っす!
ココットの大きさや数に合わせて作って下さい。
※どれくらいって目安はお教えしますんでw
★材料
(5人以上分)
余ったパン(バゲット・食パン)
適量
生クリーム
適量
シュレッドチーズ
適量
卵
適量
粉チーズ
適量
塩
適量
こしょう
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
スライスしたパンで、ココットの内側を型取ります。側面や底の部分をパンで埋める感じです。
2.
生クリームをココットの半分〜8分目まで注ぎ、パンに含ませます。
3.
シュレッドチーズを中央に入れます。
たくさん入れた方がおいしいよ!
4.
チーズの上に卵を乗せます。
ここはサイズ感によるので、鶏卵でもうずら卵でもってところです。
5.
粉チーズを上からかけます。
これも多めが良いですね〜。
6.
最後に塩とこしょうをかけます。
チーズの塩分を加味して、塩は控えめに。
7.
180℃で10〜15分焼きます。
耐熱容器ならなんでも良いので、
おうちにある物で試してみて下さい!