ズッキーニ好きさんにはたまらん食パンアレンジです!スライスしたズッキーニをたくさん重ねて、ミルフィーユ状になった食感がまた面白い。
誰が作っても失敗しない目分量レシピです。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
生クリーム
50ccくらい
ミックスチーズ
1つかみ
ズッキーニ
好きなだけ
塩
適量
こしょう
少々
パン粉
適量
粉チーズ
適量
ケッパー
適量
オリーブオイル
1回し
★作り方
(15~30分)
1.
クッキングシートを敷いた天板に食パンを置きます。
2.
食パンの表面に生クリームを回しかけます。
※食パンを生クリームに浸してもいいです。
3.
食パンの上にミックスチーズをひとつかみ乗せて、スライスズッキーニを好きなだけ散りばめます。
4.
ズッキーニに塩とこしょうを振りかけて、パン粉と粉チーズを振りかけます。
5.
250℃のオーブンで7〜8分焼きます。
6.
仕上げにケッパーを散らして、オリーブオイルを1回しかけて出来上がりです!
火が通りやすいように、ズッキーニは薄切りです!