ティーゼリースカッシュ

ティーゼリースカッシュ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単に出来るティースカッシュの紅茶をひと手間かけてゼリーにしたら、見た目も涼しげでおもてなしにも出せちゃうアイスドリンクに♪

★材料

(4人分)

  • 美味安心アイスティー

    250ml

  • 粉ゼラチン

    5g

  • サイダー

    適量

  • レモン

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大さじ2の水にふやかしておいたゼラチンをレンジで20秒ほど加熱して溶かす

  2. 2.

    鍋であたためた紅茶に(沸騰させる必要はありません)ゼラチンを入れてよく混ぜ、容器に移してしっかり冷やしておく

  3. 3.

    ゼリーが固まったらフォークで適当にクラッシュしておく

  4. 4.

    グラスにクラッシュゼリーを入れ、サイダーを注ぎ、レモンをきゅっと絞ってできあがり

★ワンポイントアドバイス

アイスティーが甘さ控えめなので、サイダーは加糖の方が大井しいと思います。
最後に入れるレモンの効果で味がしまってさわやかです

モモさん

モモさん

東京都在住。夫・息子・猫の4人家族です。