簡単に出来るティースカッシュの紅茶をひと手間かけてゼリーにしたら、見た目も涼しげでおもてなしにも出せちゃうアイスドリンクに♪
★材料
(4人分)
美味安心アイスティー
250ml
粉ゼラチン
5g
サイダー
適量
レモン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大さじ2の水にふやかしておいたゼラチンをレンジで20秒ほど加熱して溶かす
2.
鍋であたためた紅茶に(沸騰させる必要はありません)ゼラチンを入れてよく混ぜ、容器に移してしっかり冷やしておく
3.
ゼリーが固まったらフォークで適当にクラッシュしておく
4.
グラスにクラッシュゼリーを入れ、サイダーを注ぎ、レモンをきゅっと絞ってできあがり
アイスティーが甘さ控えめなので、サイダーは加糖の方が大井しいと思います。
最後に入れるレモンの効果で味がしまってさわやかです