レシピブログ
先日,ブロ友さんとこで美味そうな記事を見た。ビールの友になってもらおう ちょっと分量は変えてある ・手羽元(1パックに12本入ってた)をフォークでブスブス刺し,・砂糖大さじ4,醤油150ml,酒150ml,水400mlで煮る。・煮立ったらアクとり、あとは落とし蓋をして1時間半ほど弱火でじっくり煮る。「美味い!」手間いらず。 箸でつつくと骨からほろりと身が離れる。ホント,軟骨も柔らかくてビールのア......
鶏手羽中の甘辛炒め
お家で焼き鳥・材料3つ...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
手羽元のほろほろ煮(炊...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋