【簡単】お魚そぼろ レシピあり

【簡単】お魚そぼろ
  1. おいしそう!

ダシを取ったあとのアラで、「お魚そぼろ」を作ります。   ■□ 作り方 □■  【材料】 ダシを取った後の魚のアラ  【調味料】 砂糖 醤油      ・・・ 1:1:1:1(魚の量により調整) みりん 酒 1、ダシを取り終わった後のアラは、骨から身を綺麗に外しておきます。 2、フライパンでパラパラと炒る。 ある程度ほぐれてきたら、調味料の材料を全て入れ、更に炒る。 3、水分が飛んで、ポロポロ......

コッツウォルズハニーさん

コッツウォルズハニーさん

釣り好きな夫と、小学生2人の子供がいます。新鮮なお魚を素材を活かして、シンプルに美味しく食べられるように工夫しています。