白身魚のレンジ蒸し・中華風 レシピあり

白身魚のレンジ蒸し・中華風
  1. 1
    おいしそう!

お鍋に続き、巨大ハタ消費メニュー第二弾です。薄切りにした白身魚なら、鯛などでも美味しいと思います。香味野菜をくるりと巻いて、レンジで蒸すだけ、あっという間に出来上がります。  ■□ 作り方 □■ 【材 料】刺身用のハタ・・・大きめの薄切り塩・こしょう  ・・・少々片栗粉     ・・・少々セロリ・・・細めの千切りに大葉 ・・・1枚を1/2に切っておく水菜 ・・・5㎝くらいの長さに切っておく 〔中......

コッツウォルズハニーさん

コッツウォルズハニーさん

釣り好きな夫と、小学生2人の子供がいます。新鮮なお魚を素材を活かして、シンプルに美味しく食べられるように工夫しています。