カサゴのたっぷりショウガあん レシピあり

カサゴのたっぷりショウガあん
  1. 1
    おいしそう!

かなり大きい カサゴ(九州ではアラカブと言う) が釣れたので、から揚げにして、白だしベースのしょうがを効かせた、あんをたっぷりかけてみました。色味が寂しかったので、おひたしのほうれん草を刻んで混ぜました。  ■□ 作り方 □■ 【材 料】カサゴ・・・大きめのもの3匹 (今回は3匹しか釣れなかった)塩・こしょう・・・少々片栗粉・・・適量 〔あんかけ〕水 ・・・200CC白だし ・・・大さじ2顆粒だ......

コッツウォルズハニーさん

コッツウォルズハニーさん

釣り好きな夫と、小学生2人の子供がいます。新鮮なお魚を素材を活かして、シンプルに美味しく食べられるように工夫しています。