レシピブログ
かなり大きい カサゴ(九州ではアラカブと言う) が釣れたので、から揚げにして、白だしベースのしょうがを効かせた、あんをたっぷりかけてみました。色味が寂しかったので、おひたしのほうれん草を刻んで混ぜました。 ■□ 作り方 □■ 【材 料】カサゴ・・・大きめのもの3匹 (今回は3匹しか釣れなかった)塩・こしょう・・・少々片栗粉・・・適量 〔あんかけ〕水 ・・・200CC白だし ・・・大さじ2顆粒だ......
レンジで5分簡単豆腐と...
しょうがをきかせたドレ...
豚トマトのしょうが焼き
いわしとしょうがの炊き...
【父の日ギフトに人気】信州の味覚詰め合わせ/カー...
【定番人気】中身パンパン!総菜系から甘いものまで...
1個から購入可♪ぷちおやき/バリエーション豊かな...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ