ヤズで なめろう

ヤズで なめろう
  1. 1
    おいしそう!

ヤズ料理、まだまだ続きます。今日は、身の端っこを集めて作った 「なめろう」 をご紹介します。夫は日本酒のアテに、子供は海苔巻きにしてペロリと平らげてくれました。  ■□ 作り方 □■ 【材 料】ヤズの切れ端味噌醤油酒小ネギ大葉ショウガ1、薬味類は全てみじん切りに、ヤズの切れ端は、細かくしておく。2、まな板で1を包丁でトントンとたたきながら混ぜていく。3、まず味噌を入れ、全体に馴染んでから醤油・酒......

コッツウォルズハニーさん

コッツウォルズハニーさん

釣り好きな夫と、小学生2人の子供がいます。新鮮なお魚を素材を活かして、シンプルに美味しく食べられるように工夫しています。