サンマで棒寿司

サンマで棒寿司
  1. 1
    おいしそう!

どんなにがんばっても、長崎では秋刀魚は釣れません。。。で、今年は、あんまり秋刀魚、食べなかったなぁ。。。と、無性に食べたくなり、新鮮な秋刀魚を探す旅に (といっても、近所のお魚市場ですがw)皮もピカピカな秋刀魚さんに出会えたので、新鮮なうちに〆て棒寿司にしてみました。作り方は。。。シメ鯖 とほぼ同じ。冷蔵庫で塩ジメ2時間 → 水洗い・よく拭いて → 骨と薄皮を剥ぎ → 酢ジメ30分酢は浅め、が私......

コッツウォルズハニーさん

コッツウォルズハニーさん

釣り好きな夫と、小学生2人の子供がいます。新鮮なお魚を素材を活かして、シンプルに美味しく食べられるように工夫しています。