*赤ハタ*シリコンスチーマーで酒蒸 レシピあり

*赤ハタ*シリコンスチーマーで酒蒸
  1. 1
    おいしそう!

先日、半身をお造りにして食べた、赤ハタ。 半身はお頭付きでチルドルームに眠っておりました。煮付けにしようか、迷ったのですが、シンプルな酒蒸しにしてみました。シリコンスチーマーとクッキングペーパーの最強コンビで、レンジ活用時短料理です。  ■□ 作り方 □■ 【材 料】赤ハタ・・・半身塩・・・適量だし昆布・・・2~3枚酒・・・大さじ2野菜・・・きのこ、春菊、長ネギなど1、ハタは、残っているウロコを......

コッツウォルズハニーさん

コッツウォルズハニーさん

釣り好きな夫と、小学生2人の子供がいます。新鮮なお魚を素材を活かして、シンプルに美味しく食べられるように工夫しています。