レシピブログ
本当にありがたいことですが、毎年、主人の実家から、食べきれないほどのお土産 「おせち」をいただいてきます。元旦にお腹一杯食べているので、どうしても持て余してしまうものです。そこで、冷凍できるものはすぐに冷凍庫へ入れたり、二次加工して保存してみたり、と・・・色々工夫して、最後まで美味しくいただくことにしています。一番、頭を悩ませるのが、生もの。お刺身の中で、真鯛とヒラメだけ、昆布絞めにしてみました......
じゃがいもと水菜の塩昆...
レンジで簡単☆小松菜の...
もやしとピーマンの塩昆...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...