お正月の後始末(1)*昆布〆*塩ポン酢で レシピあり

お正月の後始末(1)*昆布〆*塩ポン酢で
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    おいしそう!

本当にありがたいことですが、毎年、主人の実家から、食べきれないほどのお土産 「おせち」をいただいてきます。元旦にお腹一杯食べているので、どうしても持て余してしまうものです。そこで、冷凍できるものはすぐに冷凍庫へ入れたり、二次加工して保存してみたり、と・・・色々工夫して、最後まで美味しくいただくことにしています。一番、頭を悩ませるのが、生もの。お刺身の中で、真鯛とヒラメだけ、昆布絞めにしてみました......

コッツウォルズハニーさん

コッツウォルズハニーさん

釣り好きな夫と、小学生2人の子供がいます。新鮮なお魚を素材を活かして、シンプルに美味しく食べられるように工夫しています。