ウチの煮魚・その2(あっさりバージョン) レシピあり

ウチの煮魚・その2(あっさりバージョン)
  1. 2
    おいしそう!

最近の天候不順により、なかなか船を出すことができない夫。めっきりお魚を連れて帰ってこなくなりました。そんな時には、冷凍庫に眠っていた、カサゴの登場です。淡白な白身の味を殺さない、あっさり白だしで、さらっと煮ます。  【作り方】1、煮汁を合わせておく。 白だし:みりん:酒:水 1:1:1:7 2、レンジで軽く解凍したカサゴは、3枚におろして、更に身を半分にする。  半解凍状態の方が、おろしやすい。......

コッツウォルズハニーさん

コッツウォルズハニーさん

釣り好きな夫と、小学生2人の子供がいます。新鮮なお魚を素材を活かして、シンプルに美味しく食べられるように工夫しています。