自家製干物 de 軽くスモーク

自家製干物 de 軽くスモーク
  1. 1
    おいしそう!

度々登場している、うっかりカサゴ。。。家族に飽きられないように、趣向を変えたものを作ってみようと、背開きにした魚を一夜干しにして、軽くスモークしてみました。前回、釣られてきた魚の中で、一番大きかったもので作成したので、食べ手のある一品になりました。使ったお魚はこちら↓どれくらい大きいか、というと・・・1.5リットルのペットボトルより太い~。それを背開きにして・・・濃い目の塩水(5%ほど)に1時間......

コッツウォルズハニーさん

コッツウォルズハニーさん

釣り好きな夫と、小学生2人の子供がいます。新鮮なお魚を素材を活かして、シンプルに美味しく食べられるように工夫しています。