レシピブログ
長雨の続く九州地方です。台風までやって来ています。梅雨明けは、まだまだのようですね。昨日は、カーテンの裏にカビを発見し、大掃除せざるを得なくなりました。なんとも過ごしにくい季節です。。。さて、昨日は、当ブログの常連さんになりつつある、夫の釣り友さんより、また立派なアジをいただきました。食べ手のあるサイズ、30㎝クラスのものばかり大集合です。今晩は、我がコッツ・ファミリーの大好物、鯵を堪能すべく、......
鯵の醤油麹焼き
鯵の干物と小松菜の混ぜ...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...