【簡単】イカ刺し・和えるだけ

【簡単】イカ刺し・和えるだけ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

市販のイカ刺しを和えるだけで、あっと言う間に簡単おつまみが出来ます。
醤油を付けなくても、塩こんぶの程よい塩味で、お酒も進みます。

★材料

(2人分)

  • イカ刺し

    2人前

  • 塩こんぶ

    適量

  • 青シソ(千切り)

    2~3枚

  • いりゴマ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    イカ刺しに、他の材料(2~4)全てを合わせて混ぜるだけ。
    出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

塩こんぶの量によって、塩味が決まります。お好みで増減してください。
和えてから時間が経つと、味は馴染むけど、色は悪くなります。私はいつも食べる直前に和えます。

コッツウォルズハニーさん

コッツウォルズハニーさん

釣り好きな夫と、小学生2人の子供がいます。新鮮なお魚を素材を活かして、シンプルに美味しく食べられるように工夫しています。