☆なんちゃってチャーシュー?☆ レシピあり

☆なんちゃってチャーシュー?☆
  1. おいしそう!

昨日は、水族館に行った帰りに お魚さんに感謝して?!お寿司を食べた私たちですが(笑) 数日前のゴハンの写真撮っていたので載せてみよー!! 美容室で見た雑誌に作り方が載ってたので作ってみた!! 豚肩ロースで生姜煮 豚肩ロースのかたまりに、フライパンで表面焼き色つけて しょう油・みりん・砂糖・酒の濃いめダレの中に たっぷりすりおろい生姜を入れて お肉を煮込んで出来あがり♪ 落としブタをして、煮込むの......

みんゴさん

みんゴさん

ただいま妊婦中のみんゴです!毎日ゴハンと日々のHAPPYをブログにしています♪ご飯は飲食店勤務のレシピを生かしつつ、簡単でおいしい毎日ゴハン!頑張って節約も目標です♪