米粉&全粒粉入りくるみパン♪

米粉&全粒粉入りくるみパン♪
  1. おいしそう!

米粉入りが気に入って、くるみパンも試してみました というものの、今回の生地はちょっと失敗 一次発酵後の時点ですでに水分or油分が足りない感じ パサついた生地に仕上がってしまいました。。。 今まで米粉のみを混ぜた時は、スベスベでさわり心地がいい生地だったので 全粒粉も混ぜる時はもう少し配合を考えた方がいいかも。。。 焼き上がった時にちょうど旦那様が帰ってきて味見。 焼きたては美味しかったよ〜とのこと......

megmegさん

megmegさん

札幌在住。旦那様と二人暮らし。 美味しいもの食べるの大好き! 日ハムファンです。