かんたんな包み方のギョーザ

かんたんな包み方のギョーザ
  1. おいしそう!

すごーく前に作ったぎょうざです。 エビ+きゃべつと豚ひき肉+ニラの2種。 私の中で、エビ+きゃべつって鉄板なんです。 すごーくいい出汁がでます。 ところで、2種つくると、どっちがどっちってなるから、 包み方変えるんですが、 しゅうまいがつぶれたような丸い形。 とっても簡単な包み方なんです。 親指と人差し指でOKの輪を作ってその上に、 餃子の皮のせて、具をのせて、下へム・・......

life-funさん

life-funさん

結婚したばかりで、台所であたふたとしていますが、お菓子づくりにはまっています。 軽くつまめるような、お菓子。 簡単にできちゃうお菓子を作っています。 そして、日々のごはんも載せていこうと思っています。