添付のタレ、冷蔵庫に余ってませんか?これもフードロスになります。気持ちよく使い切りたいですよね~
餃子のカタチじゃないけど、まるで食べたらギョーザです!
★材料
(4人分)
豚ミンチ
200g
餃子のタレ(小袋)
4袋
ニラ、ネギ
適量
キャベツ
2枚ほど
片栗粉
小さじ2ほど
ごま油
少々
チューブしょうが
少々
チューブにんにく
少々
★作り方
(5分未満)
1.
豚ミンチ、キャベツ、ネギ、ニラ、チューブしょうが、チューブにんにくを炒め、味付けをゴマ油(少々)、ギョーザのタレで付ける。
2.
片栗粉を同量の水で溶き、全体にまわしトロミをつける。
ごはんの上に乗せたら美味しいそうです(娘曰く)