自家製バジルペーストでバジルピラフ! レシピあり

自家製バジルペーストでバジルピラフ!
  1. 1
    おいしそう!

今日のランチはバジルピラフ★先日、天満市場でたっぷりのバジルを買って、自家製バジルペーストを作りましたん。もうシーズンも終わりなので、葉が大きくなりすぎてますね~。しっかり洗って、小さくちぎります。その間に保存容器を熱湯で殺菌します。冷蔵庫で2週間くらいは日持ちします。フードプロセッサーは楽チンですが、やはりキメが細かい方が美味しいので、すりばちでスリスリ。≪材料≫バジル いっぱいにんにく松の実 ......

こまこさん

こまこさん

大阪市北区でフードコーディネーターをしています。スタイリングからメニュー開発、グルメ取材などなど。料理は作るのも、食べるのも大好き!食べ歩きも大好き!!