中国人のおねえさんに教えてもらった「水餃子」 レシピあり

中国人のおねえさんに教えてもらった「水餃子」
  1. 1
    おいしそう!

中国餃子レシピ(※ちょっと私なりに改良してみましたっ★)約40個分(※餃子だけを食べるなら、1人20個くらいは食べられますよ)≪皮を作る≫材料)強力粉 200g水またはぬるま湯(20~30度くらい)100g ※ぬるま湯の方が発酵が早く進みます足し水 10~15cc ※大さじ1=15cc作り方)1、ボウルに強力粉を入れ、水(またはぬるま湯)を加え、よく捏ねます。2、ボウルのへりについた粉もすべてとり......

こまこさん

こまこさん

大阪市北区でフードコーディネーターをしています。スタイリングからメニュー開発、グルメ取材などなど。料理は作るのも、食べるのも大好き!食べ歩きも大好き!!