レシピ「生ハムとモッツァレラチーズのパスタ」 レシピあり

レシピ「生ハムとモッツァレラチーズのパスタ」
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    おいしそう!

話はかわりますが、「ハム」と「ベーコン」の違いって、ご存じですか さっぱりしているのが「ハム」 脂っこいのが「ベーコン」 さっぱりしているか脂っこいかは、豚肉の部位の違いによるものなので、関係ありません。 製造過程が違うんです。 塩漬けにした豚肉を燻製するところまでは、どちらも同じ。 ただ、「ハム」の場合は、保存性を高めるために、最後に蒸気で加熱します。 一方、「ベーコン」は、加熱し......

ハンバーグ研究家 榎本稔さん

ハンバーグ研究家 榎本稔さん

ハンバーグ研究家・ジュニア野菜ソムリエ・調理師 「しるばーぐ」は、日本テレビやグルメ情報誌などで紹介されました。