レシピブログ
話はかわりますが、「ハム」と「ベーコン」の違いって、ご存じですか さっぱりしているのが「ハム」 脂っこいのが「ベーコン」 さっぱりしているか脂っこいかは、豚肉の部位の違いによるものなので、関係ありません。 製造過程が違うんです。 塩漬けにした豚肉を燻製するところまでは、どちらも同じ。 ただ、「ハム」の場合は、保存性を高めるために、最後に蒸気で加熱します。 一方、「ベーコン」は、加熱し......
ハムたまごサンドです☆
柿と春菊&生ハムのサラ...
花おつまみ♪生ハムとク...
じゃがいもとハムのフレ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...