レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
話はかわりますが、「ハム」と「ベーコン」の違いって、ご存じですか さっぱりしているのが「ハム」 脂っこいのが「ベーコン」 さっぱりしているか脂っこいかは、豚肉の部位の違いによるものなので、関係ありません。 製造過程が違うんです。 塩漬けにした豚肉を燻製するところまでは、どちらも同じ。 ただ、「ハム」の場合は、保存性を高めるために、最後に蒸気で加熱します。 一方、「ベーコン」は、加熱し......
いちごと生ハムのバゲッ...
オイルおにぎり(ハムと...
納豆とハムのミニミニお...
納豆とハムの焼き春まき
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...