レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
話はかわりますが、「ハム」と「ベーコン」の違いって、ご存じですか さっぱりしているのが「ハム」 脂っこいのが「ベーコン」 さっぱりしているか脂っこいかは、豚肉の部位の違いによるものなので、関係ありません。 製造過程が違うんです。 塩漬けにした豚肉を燻製するところまでは、どちらも同じ。 ただ、「ハム」の場合は、保存性を高めるために、最後に蒸気で加熱します。 一方、「ベーコン」は、加熱し......
びわとアスパラの生ハム...
簡単自家製★塩麹ハム
レンジで3分!にんじん...
鶏ハム
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!