レシピ「あさりと生姜のスープご飯」 レシピあり

レシピ「あさりと生姜のスープご飯」
  1. おいしそう!

こんにちは ハンバーグ研究家の榎本 稔です 今日は、「あさりと生姜のスープご飯」のレシピを紹介します。 体が温まります。あさりの旨みを吸いこんだご飯が絶品です。 材料 ( 1人分 ) あさり 6個〜8個 ごま油 小さじ1 生姜(みじん切り) 小さじ1 にんにく(みじん切り) 小さじ1/2 水 180cc 醤油 20cc 昆布茶 小さじ1/2 黒胡椒 適量 ......

ハンバーグ研究家 榎本稔さん

ハンバーグ研究家 榎本稔さん

ハンバーグ研究家・ジュニア野菜ソムリエ・調理師 「しるばーぐ」は、日本テレビやグルメ情報誌などで紹介されました。